PENGARUH PAJAK, TUNNELING INCENTIVE DAN BONUS TERHADAP TRANSFER PRICING - Laurensius Joshua, - (2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pajak, Tunneling Incentive dan bonus terhadap Transfer Pricing. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam BEI. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling sehingga terkumpul 108 sampel. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi 5%, dan menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap Transfer Pricing, (2) Tunneling Incentive tidak berpengaruh signifikan terhadap Transfer Pricing, dan (3) bonus berpengaruh signifikan terhadap Transfer Pricing