SISTEM TATA KELOLA USAHA GARMEN : STUDI KASUS PT. LESTARI BUSANA ANGGUN MAHKOTA - Bagus Pria Iliana, - (2017)
Seiring perkembangan teknologi informasi dan komputerisasi dalam beberapa hari tahun ini, khususnya dalam bidang perdagangan bebas. Sehingga memicu setiap pelaku bisnis dan usaha untuk meningkatkan daya saingnya dalam mendapatkan dan menyampaikan informasi dengan cepat dan up-to-date. PT. Lestari Busana Anggun Mahkota adalah salah satu perusahaan berkembang. Dalam pengolahan datanya masih menggunakan aplikasi yang sederhana dengan Microsoft excel. Dalam pembuatan laporan ini belum terintegrasi dengan baik, sehingga mengalami kesulitan untuk menginformasikan dengan cepat dan akurat. Semua masalah tersebut bisa diatasi dengan aplikasi sistem informasi penjualan dan persediaan bahan baku yang dapat memberikan informasi secara kompterisasi sehingga lebih cepat dalam pengolahan data. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RAD dan analisis permasalahan menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, dan Service). Sedangkan model desain menerapkan metode UML (Unified Modelling Language). Dengan adanya sistem informasi pelayanan pemesanan ini diharapkan dapat membantu pihak perusahaan agar lebih efektif dan efisien dalam melakukan pendataan dan dapat meminimalisasikan kesalahan- kesalahan dalam menyampaikan informasi sehinggainformasi yang didapat akan lebih akurat dan dapat menghemat waktu.