PERANCANGAN SISTEM MONITORING PENYELENGGARAAN JASA TRAINING PADA PT. SJH SEJAHTERA - Lulu Rahmahwati, - (2017)
Seiring perkembangan teknologi informasi dan komputerisasi saat ini, khususnya dalam bidang pelatihan dan jasa informasi mengenai pengembangan SDM sangat penting. Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem monitoring penyelenggaraan jasa training pada PT SJH Sejahtera, untuk meningkatkan pengembangan program pelatihan dan peluang usaha perusahaan. Proses berjalannya monitoring penyelenggaraan program pelatihan yang dilaksanakan belum maksimal dalam mengelola data pelatihan, data perserta, data invoice absensi kehadiran,sertifikat hingga laporan. Dari permasalahan tersebut kurang efektif dan efisien dalam penyelenggaraan pelatihan dari segi waktu maupun biaya maka perlu adanya suatu sistem yang dapat memudahkan penyelenggaraan. Metode yang digunakan untuk merancang sistem monitoring penyelenggaraan ini yaitu RAD ( Rapid Aplication Develpoment ) dan menggunakan MySQL sebagai database. Sistem monitoring penyelenggaraan jasa training ini berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP, dengan aplikasi ini diharapkan dapat membantu dan memudahkan perusahaan terutama admin dalam mendapatkan data penyelenggaraan pelatihan yang diinginkan, juga memudahkan dalam mendata training yang sudah terlaksana untuk meningkatkan program training selanjutnya.