PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PENGADAAN OBAT DI INSTALASI FARMASI RUMAH SAKIT UMUM ZAHIRAH JAKARTA SELATAN - Muhammad Rizki Rawinda G, - (2018)
Pada saat ini informasi yang cepat, akurat dan tepat waktu sangat dibutuhkan. Keterlambatan dalam menyajikan informasi yang dibutuhkan akan menyebabkan informasi tersebut tidak relevan dan efesien bagi penerimanya. Setiap tahun proses pengadaan obat di rumah sakit zahirah mengalami peningkatan, selama ini sistem informasi monitoring yang di gunakan belum mencangkup seluruh aspek proses pengadaan obat dan masih belum terintegrasi dengan bagian gudang, farmasi dan kasir, untuk itu perlu dibuat perancangan sistem informasi yang mampu memonitoring dan terintegrasi sehingga memudahkan proses pengadaan obat. Metode perancangan yang digunakan yaitu Waterfall yang merupakan pendekatan alur proses perangkat lunak secara sekuensial dimulai dari analisis, desain, pengkodean, pengujian dan implementasi. Analisis sistemnya menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, Service). Penelitian ini membuktikan bahwa sistem informasi monitoring pengadaan obat yang dirancang dapat meningkatkan pekerjaan dibagian gudang, farmasi dan kasir, sehingga rumah sakit zahirah menjadi rumah sakit yang memberikan pelayanan informasi pengadaan obat yang baik, akurat, tepat waktu dan relevan