FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Kinanti Santoso Pradibto, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak pada variabel etika profesional dan pemahaman tentang struktur audit auditor. Populasi yang disurvei adalah Kantor Akuntan Publik (KAP) wilayah selatan Jakarta. Sampel dilakukan dengan menggunakan prosedur pengambilan sampel acak sederhana di provinsi Jakarta selatan, di mana 58 pendengar sampel diwawancarai. Untuk menganalisis data dalam penelitian ini, model regresi linier berganda digunakan dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) etika profesional memiliki dampak signifikan terhadap kinerja auditor; (2) pemahaman tentang struktur audit tidak secara material mempengaruhi kinerja auditor. auditor dan (3) keterlibatan organisasi memiliki dampak signifikan terhadap kinerja auditor