AKUNTABILITAS PENGELOLAAN DANA KAMPANYE PARTAI POLITIK NASDEM PADA PEMILIHAN LEGISLATIF TAHUN PERIODE 2019 - Weni Widya Nasution, - (2019)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana akuntabilitas dalam proses pengelolaan Dana Kampanye di Partai Nasdem. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana akuntabilitas dalam pengelolaan Dana Kampanye di Partai Nasdem mulai dari tahap penerimaan sumbangan dana kampanye, pengeluaran dana kampanye, hingga pelaporan dana kampanye. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan etnometodologi. Teknik analisis data yang digunakan pada saat pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi kepada informan kunci serta informan pendukung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntabilitas dalam proses pengelolaan Dana Kampanye di Partai Nasdem berjalan sesuai dengan mekanisme dan peraturan yang berlaku