PENGARUH FASILITAS PERPAJAKAN, KOMPENSASI RUGI FISKAL DAN INTENSITAS ASET TETAP TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018) - Yelita Nurul Fatimah, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fasilitas Perpajakan, Kompensasi Rugi Fiskal dan Intensitas Aset Tetap terhadap Penghindaran Pajak . Penelitian ini menggunakan sampel 63 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder dalam penelitian ini berasal dari Laporan Keuangan yang di terbitkan oleh website IDX. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Fasilitas Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak dengan tingkat signifikansi sebesar 0.009 jauh lebih kecil dari taraf signifikansi yang ditentukan yaitu 0.05, Kompensasi Rugi Fiskal tidak berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak dengan tingkat signifikansi sebesar 0.858 jauh lebih besar dari taraf signifikansi yang ditentukan yaitu 0.05, Intensitas Aset Tetatp tidak berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak dengan tingkat signifikansi sebesar 0.105 jauh lebih besar dari taraf signifikan yaitu 0.05