PENGARUH PROFESIONALISME AUDITOR, ETIKA PROFESI DAN PENGALAMAN AUDITOR TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS DALAM PENGAUDITAN LAPORAN KEUANGAN - Dandy Krisha Raja.H, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji seberapa besar pengaruh efek dari profesionalisme auditor, etika profesi dan pengalaman auditor terhadap pertimbangan tingkat materialitas. Peneliti berhasil meyebarkan kuisoner di 31 Kantor Akuntan Publik (KAP) Jakarta Selatan. Responden yang diambil sebagai sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang memiliki jabatan minimal senior auditor. Teknik analisis data menggunakan aplikasi Statical Product and Service Solution version 25 untuk melakukan pengujian dengan analisis regresi linear berganda. Hasil uji statistik t dalam penelitian ini dapat diketahui bahwa profesionalisme auditor dan etika profesi berpengaruh signifikan, tetapi pengalaman auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap pertimbangan tingkat materialitas dalam pengauditan laporan keuangan