KOMUNIKASI PEMASARAN NELLY TENDA WEDDING DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGGUNA JASA WEDDING ORGANIZER - Diputra Antarjaya, - (2018)
Pada saat melangsungkan pernikahan bukan hal mudah, banyak hal-hal yang perlu disiapkan dan diurus. Melihat peluang itu hadirlah industri jasa pernikahan agar mempermudah. Penelitian ini ingin melihat bagaimana komunikasi pemasaran digunakan untuk meningkatkan jumlah pengguna jasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Nelly Tenda Wedding dalam meningkatkan pengguna jasa layanan wedding organizer. Melalui metode kualitatif dengan teori pendekatan fenomenologi. Teknik pengumpulan data yang digunakan wawancara mendalam kepada pemilik perusahaan serta marketing Nelly Tenda Wedding, 3 orang konsumen dan observasi lapangan sebagai non partisipan. Hasil penelitian menunjukan komunikasi pemasaran memang sangat diperlukan dalam segala bidang apapun karena komunikasi yang kita gunakan akan mempengaruhi hasil yang akan kita tuju.