REPRESENTASI TEASER FENTY BEAUTY "SHADES FOR ALL" DI YOUTUBE (ANALISIS SEMIOTIKA CHARLES SANDERS PEIRCE) - Dyah Puspita, - (2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tentang representasi dari sebuah teaser produk kosmetik baru di YouTube yang menggambarkan sebuah pergerakan besar di industri kecantikan yaitu menginklusifkan semua warna kulit yang dimiliki oleh semua wanita diseluruh dunia. Penelitian ini adalah merepresentasikan teaser dari Fenty Beauty by Rihanna versi "Shades For All" di YouTube dengan metode analisis semiotika Charles Sanders Peirce. Penulis mengalaisis sebuah potongan gambar atau scene dalam teaser tersebut dan menganalisis Ikon yaitu tanda yang mengandung kemiripan rupa sehingga mudah dikenali oleh penggunanya. Lalu Indeks yang berarti hal yang memiliku hubungan dengan ikon atau gambar. Dan yang terakhir adalah simbol yaitu tanda yang bersifat konvensional atau hal - hal yang sudah disepakatkan bersama. Seperti yang bisa diliat di setiap scene dari teaser Fenty Beauty mengikut sertakan model yang beragam dan berbeda-beda latar belakang karena tujuan dari dibuat nya Fenty Beauty adalah menginklusifkan semua warna kulit yang dimiliki wanita diseluruh dunia, dan dimana sebuah brand makeup dapat digunakan oleh semua wanita tanpa harus terkendala oleh perbedaan warna kulit karena Fenty Beauty mempunyai 40 shades of foundations.