PENGARUH BERITA PIL PCC DI TELEVISI TERHADAP PROTEKSI (Survei di SMP Yayasan Pendidikan Islam Rempoa, Bintaro) - Nanda Septiani, - (2018)
Latar Belakang penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh proteksi orang tua akibat dari berita Pil PCC di Televisi yang beredar di masyarakat. Tujuan penelitian yang ingin dicapai oleh peneliti yaitu untuk mengukur besarnya pengaruh pemberitaan Pil PCC di televisi terhadap tindakan proteksi orang tua yaitu Ibu Yang Memiliki Anak SMP di Sekolah Yayasan Pendidikan Islam, Rempoa Bintaro. Teori yang digunakan oleh penelitian ini adalah teori Pemrosesan-informasi McGuire. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Lokasi penelitian ini adalah di SMP Yayasan Pendidikan Islam Rempoa, Bintaro. Populasi pada peneitian ini yaitu orang tua yang mempunyai anak kelas 3 SMP sebanyak 85 responden. Teknik Penarikan Sampel menggunakan kuesioner. Teknik Pengumpulan Data perhitungan t hitung 3,97 > t tabel 1.663. maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh berita Pil PCC diTelevisi terhadap proteksi orang tua. Hubungan atas berita Pil PCC diTelevisi terhadap proteksi orang tua adalah sebesar 16,0% dan selebihnya 84% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak diteliti.