KEMAMPUAN TEKNIK PERSONAL SISTEM INFORMASI, UKURAN ORGANISASI, KETERLIBATAN PEMAKAI DALAM SISTEM TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Wianda Bias Intan Sepvie, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kemampuan teknis sistem informasi pribadi, ukuran organisasi, keterlibatan pengguna dalam sistem terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 70 auditor yang berada di bank konvensional di Jakarta Selatan yang dipilih menggunakan Incidental Sampling yang sampelnya dikumpulkan dari 18 Juni hingga 4 Juli 2019. Sebanyak 70 diperoleh. Data akhir yang dihasilkan adalah 68 sampel yang siap dianalisis dan diuji. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan menggunakan nama aplikasi statistik Partial Least Square (PLS) dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kemampuan sistem informasi pribadi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, (2) ukuran organisasi memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, (3) keterlibatan pengguna dalam sistem memiliki pengaruh signifikan mempengaruhi akuntansi kinerja sistem informasi