ANALISIS STRATEGI KEUANGAN DAN NON KEUANGAN PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KOTA DEPOK - Alisyya Agustin Mahardiko, - (2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui strategi keuangan dan non keuangan penerimaan pajak bumi dan bangunan dengan meningkatkan hasil penerimaan pada tahun-tahun selanjutnya supaya hasil wajib pajak dengan hasil STTS dengan jumlah yang sesuai dan tidak jauh berbeda hasilnya dari jumlah wajib pajak dengan STTS. Penelitian ini dilakukan dengan metode kulitatif dan pendekatan etnometologi. Berdasarkan hasil pembahasan yang dilakukan menunjukan bahwa strategi perencanaan, strategi pelaksanaan, dan hasil evaluasi yang belum meningkatkan dari hasil penerimaan pajak bumi dan bangunan, dan system pengendalian internal pada penerimaan pajak bumi dan bangunan yang belum diterapkan pada instansi pemerintahan, dan pada strategi penerimaan yang kurang menghasilkan, hasil yang berpengaruh besar bagi penerimaan pajak bumi dan bangunan karena dari strategi yang memberikan reward kepada wajib pajak sampai saat ini tidak memberikan dmpak yang besar, karena dari target penerimaan masih dalam kisaran 50% - 60%.