PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM (Terhadap Perusahaan Real Estate dan Property Periode 2014-2017) - Fadhillah Kurniawan, - (2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, nilai pasar, dan leverage terhadap return saham pada perusahaan real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 41 perusahaan real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel dengan menggunakan program EViews 9.0. Hasil dari pengujian analis regresi data panel dengan menggunakan tingkat signifikansi sebesar 0,05 menunjukkan bahwa profitabilitas dan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham, sedangkan nilai pasar berpengaruh signifikan terhadap return saham