MINAT BELI LAPTOP ASUS (Studi Pada Toko Bhinneka Points Square Lebak Bulus) - Firman Alvindiarto, - (2019)
Penelitian"ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel penghubung. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung toko Bhinneka Points Square Lebak Bulus. Ukuran sampel diambil sebanyak 100 responden, dengan metode probability sampling khususnya random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah Teknik analisis deskriptif dan analisis inferensial menggunakan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,180. (2) kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,143. (3) citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,497. (4) harga tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui citra merek dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,810. (5) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli melalui citra merek dengan koefisien nilai jalur sebesar 0,314