ANALISIS MINAT BELI SMARTPHONE LENOVO (Studi kasus pada Masyarakat di Kelurahan Ragunan Kota Jakarta Selatan) - Afni Arinsa, - (2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui analisis minat beli smartphone. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kelurahan Ragunan Kota Jakarta Selatan. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 orang responden, dengan metode probability sampling khususnya random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah menggunakan metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,223. (2) Citra Merek berpengaruh tidak signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien sebesar 0,232. (3) Iklan berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien sebesar 0,529