ANALISIS BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMILIH CAR WASH DI DEPOK - Bima Aditya Laksono, - (2019)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap keputusan konsumen memilih car wash di Depok. Ukuran sampel diambil sebanyak 50 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Hubungan Masyarakat memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan konsumen dalam memilih. (2) Promosi penjualan memilki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan konsumen dalam memilih. (3) Penjualan personal memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan konsumen dalam memilih. (4) Iklan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen dalam memilih