ANALISIS NILAI PERUSAHAAN ASURANSI YANG TERDAFTAR DI BEI - Muhammad Niltal Amal, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh struktur modal, kinerja keuangan dan kesehatan perusahaan terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian adalah pada perusahaan asuransi yang terdaftar di BEI 2015 - 2018, metode sampling yang digunakan adalah sampel jenuh dikarenakan hanya terdapat 14 sampel perusahaan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan perangkat lunak Microsoft Excel 2013 dan E-views 9. Analisis regresi data panel dilakukan pada penelitian ini mengingat tipe data berupa cross-section dan time series dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari pengujian diperoleh (1) Struktur modal yang dijelaskan dengan Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan yang dijelaskan dengan harga saham, (2) Kinerja keuangan yang dijelaskan dengan Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dan (3) Kesehatan perusahaan yang dijelaskan dengan Rasio Beban Klaim berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan