PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PIZZA HUT (Studi Kasus Kepada Konsumen Pizza Hut, Cinere) - Muhammad Daviandri Arya Rifqi, - (2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Pizza Hut. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Pizza Hut, Cinere yang berlokasi di Jalan Cinere Raya no.88. ukuran sampel diambil sebanyak 40 orang, dengan metode non probability sampling khususnya dengan metode pengumpulan data purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) harga memiliki pengaruh positif sebesar 0,271 dan tidak signifikan. (2) kualitas produk memiliki pengaruh positif sebesar 0,342 dan tidak signifikan. (3) citra merek memiliki pengaruh positif 0,289 dan signifikan. Dari ketiga variabel tersebut dapat dilihat bahwa variabel kualitas produk lebih dominan mempengaruhi keputusan pembelian, ketiga variabel tersebut berpengaruh sebesar 60,0% terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya sebesar 34,0% dipengaruhi oleh variabel lain