PERTANGGUNGJAWABAN PIDANA PEJABAT NEGARA PELAKU TINDAK PIDANA KORUPSI( Studi Putusan Nomor : 1616K/pid.sus/2013) - Aryo Ari Wibowo, - (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertanggungjawaban pidana pejabat Negara yang melakukan tindak pidana korupsi dengan No putusan 1616/K/Pid.Sus/2013. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk menganalisis data tersebut adalah dengan data sekunder yaitu data yang diperoleh atau dikumpulkan peneliti dari berbagai sumber yang telah ada. Pengolahan data menggunakan metode deskriptif analisis yaitu data yang digunakan melalui pendekatan kualitatif terhadap fakta sosial sebagai kajian hukum empiris. Yang dimaksud di sini adalah dengan mengambarkan suatu gejala yang timbul dalam masyarakat melalui pengamatan yang dilakukan oleh penulis untuk menentukan isi dan makna dari aturan hukum yang dijadikan pedoman dalam menyelesaikan pemasalahan hukum yang telah menjadi objek kajian. Penelitian ini diharapkan sekiranya dapat memberikan suatu pemecahan atau penyelesaian masalah bagi kalangan akademisi dan ilmuwan khususnya dalam bidang hukum terhadap pelaku tindak pidana korupsi