AKIBAT HUKUM PENYELESAIAN WANPRESTASI DALAM PERJANJIAN KERJASAMAANTARA YAYASAN KESEJAHTERAAN PENDIDIKAN DAN PERUMAHAN(YKPP) DENGAN MITRA KERJA(Studi Kasus PT Yasmin Bersaudara) - Sri Tanti S, - (2015)
Permasalahan yang timbul terkait dengan perjanjian kerjasama antara Yayasan Kesejahteraan Pendidikan dan Perumahan (YKPP) dengan Mitra Kerja (Studi Kasus PT Yasmin Bersaudara)", penelitian ini bertujuan untuk mengetahui isi dari perjanjian kerjasama, bentuk wanprestasi dan akibat hukumnya, serta akibat wanprestasi berkaitan dengan perjanjian kerjasama ini. Penelitian yang dilakukan merupakan jenis penelitian normative dan bersifat preskriptif. Sumber bahan hukum meliputi bahan hukum primer, bahan hukum sekunder, dan bahan hukum tersier. Bahan hukum yang diperoleh dalam penelitian dikumpulkan melalui studi kepustakaan dengan menggunakan literatur-literatur berupa peraturan perundang- undangan, buku dan jurnal nasional. Jadi kesimpulannya dalam perjanjian kerjasama antara YKPP dengan PT Yasmin Bersaudara sesuai ketentuan Pasal 1340 ayat (1) KUHPerdata, perjanjian hanya berlaku antara pihak-pihak yang membuatnya.