RANCANG BANGUN TEKNOLOGI INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH (IPAL) - Reda Rizal, - (LPPM, UPN "Veteran" Jakarta, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kondisi lingkungan perairan di sekitar permukiman penduduk yang sangat buruk ditandai dengan data fisik-kimia-biologi air saluran drainase yang berada di bawah nilai ambang baku mutu yang berlaku. Belum tersedianya tenologi pengelolaan dan teknologi pengolahan air limbah sumber kegiatan rumah tangga, industri kecil dan menengah (domestic waste water treatment).