PENEGAKAN HUKUM TERHADAP TINDAK PIDANA PERBUATAN TIDAK MENYENANGKAN MELALUI MEDIA SOSIAL - Dini Reski Apriyani, - (2015)
Media sosial merupakan situs yang menjadi tempat-tempat orang berkomunikasi dengan teman-teman pengguna yang dikenal baik di dunia nyata maupun dunia maya. Akibat penggunaan media sosial yang tanpa batas yang didasari oleh kebebasan berekspresi yang dilakukan oleh penggunanya, perbuatan tidak menyenangkan kerap terjadi dalam perjalanan penggunaan media sosial. Baik berupa penghinaan, pemberitaan bohong maupun provokasi. Meskipun telah ada peraturan yang mengatur tentang penghinaan di media sosial, seperti KUHP dan UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, tetapi pengimplementasian dari penggabungan kedua peraturan itu belum sepenuhnya dapat diterapkan dengan baik, masih banyak terdapat kerancuan dalam penanganan kasus terebut.