PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP ANAK SEBAGAI KORBAN DARI TINDAK PIDANA PENCULIKAN "STUDI KASUS PUTUSAN PENGADILAN NEGERI PADANG SIDEMPUANNO : 470/PID.SUS/2014/PN.PSP." - Iman Satria Putra, - (2015)
Tujuan penulis meneliti mengenai tindak pidana penculikan terhadap anak dibawah umur dalam hukum positif di indonesia, dan penerapan unsur unsur tindak pidana penculikan anak dalam proses putusan pengadilan negeri padangsidempuan adalah untuk mengetahui tindak pidana penculikan anak dibawah umur diatur dalam hukum positif di indonesia dan untuk mengetahui penerapan unsur unsur tindak pidana penculikan dalam proses penyidikan. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan perundang-undangan, dengan spesifikasi deskriptif yang bersumber pada bahan sekunder. Bahan sekunder ini meliputi bahan hukum primer dan bahan hukum sekunder yang dikumpulkan dengan cara studi pustaka dan dianalisis dengan analisis hukum.