SISTEM INFORMASI PORTAL KEGIATAN PADA DEPOK CLIMBING CLUB - Arief Firmanudin, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa dan membuat suatu website yang merupakan salah satu media informasi secara online oleh para pelaku organisasi. Depok Climbing Club (DCC) merupakan salah satu organisasi yang bergerak di bidang olahraga panjat tebing. Organisasi ini sudah menerapkan penyampaian informasi melalui sosial media facebook berupa fanpage, tapi itu hanya berupa foto kegiatan, dan belum adanya informasi mengenai jadwal kegiatan dan informasi mengenai tehnik maupun mengenai alat-alat yang digunakan. Dengan adanya penelitian ini adalah untuk merancang suatu portal sistem informasi kegiatan panjat tebing pada Depok Climbing Club untuk memberikan kemudahan dalam mendapatkan informasi secara online tapi juga mengkomunikasikan tentang pra kegiatan, kegiatan, dan pasca kegiatan dalam panjat di wall climbing ataupun di tebing langsung. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah RAD (Rapid Application Development), yaitu dengan pengembangan secara dikit demi sedikit terutama dalam pengerjaan waktu yang pendek. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang akan mempermudah user dan anggota untuk mengetahui jadwal, berita, dan foto kegiatan yang dilakukan oleh Depok Climbing Club, serta untuk melakukan pendaftaran anggota bagi calon anggota yang ingin mendaftar secara online. Admin dapat membuat laporan daftar anggota dan anggota dapat mencetak kartu anggota.