SISTEM INFORMASI MONITORING PROSES BISNIS BERBASIS WEB PADA BENGKEL AHASS PT. LEBAK BULUS MOTOR - Ajeng Putri Fendriane, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui jalannya alur proses bisnis yang berjalan pada bengkel Ahass PT. Ahass Lebak Bulus Motor. Proses bisnis yang ada terdiri dari proses pendaftaran service, proses service dan proses ketersediaan sparepart pada gudang. Sistem monitoring merupakan sistem yang digukanan untuk mengawasi jalannya suatu alur bisnis. Penelitian ini dilatar belakangi oleh kesalahan yang terjadi pada pengolahan data penjualan dan data kertersediaan barang yang ada pada bengkel Ahass PT. Lebak Bulus Motor. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk merancang suatu sistem monitoring kegiatan penjualan dan ketersediaan barang pada bengkel Ahass PT. Lebak Bulus Motor, agar dapat memberikan kemudahan dalam mengolah data service, data penjualan sparepart, dan data ketersediaan sparepart menjadi laporan yang tepat serta akurat. Dalam sistem yang akan dirancang, penulis menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dalam pengembangan sistem dan menggunakan metodelogi wawancara kepada kepala bengkel dan Partman yang bertanggung jawab serta melakukan observasi dalam pengumpulan data. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis web yang akan mempermudah user dalam menginput data customer, penginputan data kebutuhan sparepart, ketersediaan jumlah sparepart yang berkurang secara otomatis jika terjadi transaksi pembelian dan dapat mempermudah admin/manajer dalam mengawasi segala proses transaksi yang berjalan pada bengkel Ahass PT. Lebak Bulus Motor.