PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISRASI KURSUS PHOTOGRAPHY BERBASIS WEB - Hidayat Ramdhani, - (2017)
Pembuatan skripsi ini bertujuan untuk merancang suatu sistem informasi administrasi kursus photography berbasis web. Sistem tersebut dibutuhkan karena prosedur yang berjalan seperti Proses pendaftaran masih konvensional yang harus datang langsung ke tempat kursus, dan Penyimpanan data yang masih menggunakan kertas sehingga kurang ekonomis dan rentan kerusakan. Dalam segi penginformasian tentang kursus dan pendaftaran yang kurang luas dan informasi jadwal kursus yang belum up to date serta Pembuatan laporan kurang akurat dan terjadi keterlambatan. Untuk Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RAD (Rapid Application Development) dan analisis permasalahan menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, dan Service). Sedangkan model desain menerapkan metode UML (Unified Modelling Language). Dengan adanya sistem informasi administrasi ini diharapkan dapat memudahkan pihak administrasi untuk mengelola data dan penyampaian informasi secara tepat dan cepat, serta memudahkan calon siswa dalam melakukan pendaftaran tanpa membuang waktu dan tenaga.