PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI ORGANISASI TAEKWONDO PADA PROTECT TAEKWONDO CLUB JAKARTA - Nur Aziziyah Yunita Putri, - (2017)
Pembuatan skripsi ini bertujuan untuk merancang sistem informasi administrasi organisasi taekwondo pada Protect Taekwondo Club Jakarta. Sistem tersebut dibutuhkan karena prosedur pendaftaran dan proses pendataan anggota masih manual yaitu dengan datang ke tempat latihan dan mengisi formulir pendaftaran. Pencatatan dan penyimpanan data anggota juga masih menggunakan kertas sehingga rentan terjadi kehilangan, kerusakan, maupun terjadinya duplikasi data. Dan sering kali terjadi kesalahan dalam penyampaian informasi mengenai kegiatan Taekwondo kepada anggota sehingga informasi yang diterima tidak akurat dan menyebabkan anggota sering mengalami keterlambatan dalam mengikuti kegiatan. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RAD (Rapid Application Development) dan analisis permasalahan menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, dan Services). Sedangkan model desain menerapkan metode UML (Unified Modelling Language). Dengan adanya sistem informasi organisasi ini maka diharapkan dapat memudahkan club untuk penyampaian informasi secara tepat dan cepat, memudahkan calon anggota dalam melakukan pendaftaran, penjadwalan dan penyampaian informasi agar tidak terjadi kesalahan dalam pencatatan datanya.