SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI UJIAN BERBASIS WEB PADA SEKOLAH MTs. DARUL HIKMAH - Reza Andreas Kembara, - (2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun aplikasi guna memberikan kemudahan pada saat proses pengolahan data nilai dan data siswa, meminimalisir kesalahan dalam pencatatan data siswa dan nilai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode PIECES. Sedangkan pengembangan sistem nya menggunakan metode waterfall. Perangkat lunak yang di gunakan adalah windows 7 profesional, xampp, phpmysql, notepad, Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis web sistem informasi pengolahan data nilai ujian berbasis web pada sekolah MTs. Darul Hikmah. Dengan adanya sistem informasi pengolahan data nilai ujian, penyimpanan data nilai ujian menjadi lebih terorganisasi karena tersimpan dalam satu database.