SISTEM LAYANAN PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE - Khairunisa Hilyati, - (2017)
Persaingan bisnis antara rumah makan, ojek konvensional dan ojek online, serta keinginan konsumen yang selalu ingin dimanjakan dengan kemudahan, membuat rumah makan dan ojek konvensional harus berinovasi agar tidak kalah saing. Promosi secara konvensional sudah tidak efektif dan efisien karena ruang lingkupnya terbatas dan terkendala biaya. Tujuan perancangan dalam penelitian ini adalah menghasilkan sebuah wadah yang mampu menampung rumah makan untuk melakukan promosi dengan menggunakan teknologi dan memanfaatkan jasa ojek konvensional agar mampu bersaing dengan ojek online. Sistem layanan pesan antar makanan online dirancang menggunakan Java sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai database server dan menggunakan metode RAD. Diharapkan rancangan sistem ini mampu membantu rumah makan dan ojek konvensional untuk menambah daya saing dan meningkatkan pelayanan terhadap konsumen.