PEMBANGUNAN WEBSITE BANK SAMPAH MENGGUNAKAN PENDEKATAN INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER - Rahmat Abidin, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa dan membuat suatu website yang akan dijadikan salah satu media penyebaran informasi secara online oleh bank sampah puri pamulang. BSPP ( Bank Sampah Puri Pamulang ) merupakan salah satu organisasi yang bergerak di bidang kebersihan lingkungan. Organisasi ini masih menerapkan penyampaian informasi melalui perorangan, informasi yang disampaikan hanya berupa fotocopy data harga sampah terbaru setiap bulannya yang kerap tidak disampaikan, dan juga penyampaian informasi tentang total tabungan yang tidak dapat diakses dengan bebas oleh warga. Maka dari itu tujuan penulisan ini dimaksudkan untuk merancang suatu website yang dapat mempermudah kegiatan pada Bank Sampah Puri Pamulang tidak hanya dalam mempermudah warga untuk mendapatkan informasi tentang harga sampah terbaru secara online, tapi juga untuk memberikan warga kemudahan dalam melihat berapa banyaknya total tabungan yang telah dikumpulkan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah RAD (Rapid Application Development), yaitu dengan pengembangan secara dikit demi sedikit terutama dalam pengerjaan waktu yang terbatas, serta didalam pembangunan website ini penulis juga menggunakan metode pendekatan Interaksi Manusia dan Komputer sehingga diharapkan website hasil dari penelitian ini tetap terasa nyaman saat sedang digunakan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang akan mempermudah petugas dan warga untuk mengetahui tentang harga sampah terbaru dan juga berapa banyak total tabungan yang telah dikumpulkan, serta sistem ini juga dapat melakukan menambahkan anggota, sistem ini juga dapat melakukan perhitungan transaksi, dan juga pengambilan dana.