E-MAGAZINE DI INFONET PUSPEN MARKAS BESAR TNI BERBASIS INTERNET - Dery Novandia Argono, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan sistem pembuatan kliping berita seputar TNI.Salah satunya dengan menggunakan aplikasi berbasis web. E-magazine berbasis internet ini di kembangkan di infonet pusat penerangan mabes TNI, sistem tersebut mengolah berita yang di ambil dari internet secara komputerisasi serta pelaporan berita kepada atasan. Aplikasi ini menggunakan metode waterfall yaitu suatu proses pembuatan situs web secara terstruktur dan berurutan di mulai dari penentuan masalah, analisa kebutuhan, perancangan implementasi, untegrasi, uji coba sistem, dan penempatan situs web dan pemeliharaan. Hasil dari perancangan tersebut yaitu sebuah aplikasi e-magazine berita yang terintegrasi dengan baik. Kesimpulan dari perancangan sistem ini Membantu memberikan suatu sistem informasi berita berbasis web untuk meningkatkan kinerja dalam penginformasian berita kepada atasan secara tepat cepat dan efisien.