HUBUNGAN BEBAN KERJA DENGAN PONSIAL TURNOVER PADA PERAWAT DI RUMAH SAKIT ALI SIBROH MALISI JAKARTA - Wiwin Winnarseh, - (2019)
Beban kerja yang berlebihan akan berpengaruh terhadap produktifitas tenaga kesehatan khususnya perawat sehingga dapat meningkatkan angka Turn Over tentu saja akan mempengaruhi produktifitas rumah sakit itu sendiri . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Hubungan Beban Kerja dengan Turn Over pada Perawat. Desain peneltian ini menggunakan deskriptif analitik melalui pendekatan cross sectional dengan jumlah responden sebanyak 30 perawat. Instrumen penelitian berupa kuesioner mengenai karakteristik perawat, beban kerja dan turn over. Hasil penelitian yang diharapkan bahwa adanya hubungan beban kerja dengan turn over pada perawat di Rumah Sakit Sibroh Malisi Jakarta, sehingga perawat harus lebih profesional dalam menyikapi masalah yang ada dalam dunia keperawatan.