PENGARUH PENYULUHAN KESEHATAN TERHADAPPENGETAHUAN ANAK SEKOLAH DASAR TENTANGJAJANAN SEHAT PADA ANAK SEKOLAH DI SDN 02PONDOK BETUNG TAHUN 2017 - Laras Puji Astuti, - (2017)
Pentingnya penyuluhan kesehatan tentang jajanan sehat untuk meningkatkan pengetahuan anak dan keamanan makanan jajanan yang berakibat terjadinya keracunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan terhadap pengetahuan jajanan sehat di kelas IV dan V SDN 02 Pondok Betung tahun 2017. Penelitian ini menggunakan metode Quasi eksperiment One grup dengan satu kelompok pre-test dan post-test. Pengambilan sampel menggunakan proposive sampling dengan jumlah sampel 98 responden. Hasil penelitian dengan menggunakan uji Chi-square yang didapatkan ada perbedaan pendidikan kesehatan terhadap pengetahuan jajanan sehat kepada siswa. Saran : peneliti menyarankan Pendidikan kesehatan dapat menggunakan uji Chi-Square, dan penyuluhan kesehatan dapat meningkatkan pengetahuan jajanan sehat pada anak sekolah dasar.