HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL ORANGTUA DANTEMAN SEBAYA DENGAN KONSEP DIRI REMAJAKOMUNITAS COSPLAY MEGA NO TSUGA TANGERANG - Suhada Santoso, - (2018)
Remaja adalah pribadi yang sedang berkembang menuju kematangan diri, kedewasaan. Untuk itu, remaja perlu membekali diri dengan pandangan yang benar, perlu menjadi diri yang memiliki konsep diri positif. Kebebasan yang dianut para remaja masih dihadapkan dengan beberapa batasan yang ada, contohnya seperti dukungan orangtua dan teman sebaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui Hubungan Dukungan Orang tua Dan Teman Sebaya Dengan Konsep Diri Remaja Dalam Komunitas Cosplay Tangerang. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain pendekatan cross Sectional. Populasi Remaja Di Komunitas Cosplay Mega No Stsuga Tangerang sebanyak 50 Orang remaja yang aktif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Total Sampling. Berdasarkan hasil penelitian menyatakan ada hubungan dukungan orang tua dengan konsep diri dalam Komunitas Cosplay Mega no Tsuga Tangerang di dapat nilai P = 0,025 dan nilai OR 4,524, >1 berarti dapat sebagai faktor resiko. Ada hubungan dukungan teman sebaya dengan konsep diri dalam Komunitas Cosplay Mega no Tsuga Tangerang di dapat nilai P = 0,024 dan nilai OR 4,500, , 1> berarti dapat sebagai faktor resiko. Saran bagi komunitas cosplay dapat membantu untuk lebih mengembangkan lagi konsep diri positif di komunitas cosplay.