KAMPANYE KESEHATAN IMUNISASI DIFTERI (Studi Kasus Program Outbreak Response Immunization (ORI) oleh Dinas Kesehatan Kota Depok) - Rifa Khuahida, - (2018)
Kampanye imunisasi difteri adalah kampanye yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Depok untuk menyadarkan masyarkat agar lebih peduli terhadap kesehatan dan untuk memnsosialisasikan program Outbreak Response Immunization (ORI) Difteri kepada masyarakat Depok. Proses pelaksanaan kampanya ini dilakukan seiring dengan pemberian imuniasai difteri secara gratis. Kampanye ini juga agar masyarakat ikut serta dalam kegiatan pemberian imunisasi difteri. Pada penelitian ini penulis ingin mengetahui tujuan penelitian yaitu mengetahui bagaimana pelaksanaan kampanye yang dilakukan Dinas Kesehatan Kota Depok dalam mensosialisasikan Program Outbreak Response Immunization (ORI) Difteri. Untuk menjawab tujuan penelitian yang dilakukan penulis menggunakan model komponensial kampanye. Metode yang digunakan ialah deskriptif dengan pendekatan kualitatif studi kasus. Hasil penelitian yaitu model kampanye yang digunakan Dinas Kesehatan Kota Depok dalam mensosialisasikan Program Outbreak Response Immunization (ORI) Difteri.