RANCANG BANGUN WEBSITE PADA KOMUNITAS LANSIA (Studi Kasus: Komunitas Lansia Dahlia Senja) - Diny Rahmawati (2024)
Jumlah lansia di Indonesia terus meningkat dan menjadi perhatian penting bagi pemerintah dan masyarakat. Pembentukan komunitas lansia menjadi cara yang efektif untuk meningkatkan kesejahteraan mereka melalui dukungan sosial, keterlibatan, dan akses informasi yang dapat meningkatkan kualitas hidup. Namun, ada beberapa kendala dalam membentuk komunitas lansia yang efektif dan berkelanjutan, seperti kurangnya akses informasi dan interaksi sosial antar anggota. Beberapa komunitas lansia masih mengandalkan metode komunikasi konvensional seperti pertemuan tatap muka, yang kurang efektif dalam memfasilitasi pertukaran informasi dan keterlibatan yang lebih luas. Untuk mengatasi hal ini, pengembangan aplikasi website untuk komunitas lansia dapat menjadi solusi efektif. Penulis merancang aplikasi website komunitas lansia Dahlia Senja dengan Metode Waterfall yang dipilih karena dapat mengurangi risiko kesalahan dan menjamin kesesuaian antara hasil akhir dan kebutuhan pengguna. Diharapkan dengan adanya aplikasi website ini, dapat meningkatkan interaksi sosial, akses informasi, dan keterlibatan yang lebih luas antar anggota komunitas lansia. Selain itu, pengembangan aplikasi website ini dapat menjadi model untuk pengembangan aplikasi serupa di masa depan