PERSONAL BRANDING MELALUI INSTAGRAM (Studi Deskriptif Kualitatif pada Akun Instagram @Aulion) - Sherley Pricyllia, - (2018)
Latar Belakang penelitian ini membahas tentang bagaimana bentuk personal branding yang dilakukan Aulia Rizsa Wirizqi melalui akun Instagram @Aulion. Pertanyaan penelitian dalam penelitian ini adalah mengapa dan bagaimana bentuk personal branding Aulia Rizsa Wirizqi melalui akun Instagram @Aulion. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bentuk personal branding Aulia Rizsa Wirizqi melalui akun Instagram @Aulion. Teori Penelitian menggunakan Interaksi Simbolik. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara mendalam dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Teknik keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Aulia Rizsa Wirizqi membentuk personal branding melalui akun Instagram @Aulion. Kesimpulan penelitian ini yaitu Aulia Rizsa Wirizqi membentuk personal branding melalui Instagram dengan fitur-fitur yang terdapat didalamnya yaitu mengunggah dan membagikan foto atau video, efek foto, arroba, label foto, geotagging, pesan dan Instagram stories (Instastories). Saran personal branding memerlukan persepsi secara efektif, mengelola, mengendalikan dan mempengaruhi bagaimana orang lain memandang dan memikirkan seorang individu, serta diperlukan untuk menjadi diri sendiri dan bersikap positif. Memiliki personal branding yang kuat merupakan aset yang sangat penting di zaman seperti sekarang. Personal brand yang baik tidak dapat dibangun dalam jangka pendek, dibutuhkan konsistensi, niat dan tindakan untuk membangunnya.