UNSUR-UNSUR DRAMA INDIA "THAPKI" YANG MENARIK MINAT MENONTON - Haura Hafizhah, - (2018)
Serial drama-drama India merajalela di dunia pertelevisian Indonesia salah satunya drama India "Thapki" dalam drama terdapat unsur-unsur yang menarik minat menonton. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui unsur-unsur apa saja yang ada dalam drama india "Thapki" yang menarik minat menonton. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei, dengan instrument pengumpulan data berupa kuesioner penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan di ukur dengan rumus slovin yag menghasilkan sampel sejumlah 93 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa di dapatkan t hitung (14.03) > t tabel (0,67720) sehingga dapat dinyatakan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian dapat di simpulkan terdapat pengaruh yang signifikan unsur-unsur drama India yang menarik minat menonton (Survei ibu rumah tangga Kampung Jati RW013,Jurang Mangu Barat, Pondok Aren). Sedangkan hasil koefisien is 0.739X, sehingga dapat dikatakan semakin tinggi unsur-unsur drama India "Thapki" maka semakin mempengaruhi minat menonton.