STRATEGI KAMPANYE PROGRAM JAKARTA SADAR ZAKAT 2018 (Studi Kasus Pada Program Bazis Provinsi DKI Jakarta) - Nanda Nabila, - (2018)
Salah satu upaya Bazis Provinsi DKI Jakarta dalalm membangun kesadaran berzakat melalui program kampanye yaitu program Jakarta Sadar Zakat. Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi kampanye program Jakarta Sadar Zakat dalam membangun kesadaran berzakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui alasan Bazis Provinsi DKI Jakarta Sadar Zakat sebagai kampanye instansi, untuk mengetahui strategi pelaksanaan kampanye program Jakarta Sadar Zakat yang dilakukan oleh Bazis Provinsi DKI Jakarta, dan untuk mengetahui kendala dan strategi mengatasi kampanye dalam membangun kesadaran berzakat. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model komponensial kampanye. Teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam dengan beberapa staf Bazis Provinsi DKI Jakarta. Kesimpulan ini dapat dikatakan bahwa strategi kampanye program Jakarta Sadar Zakat 2018 cukup berhasil dalam membangun kesadaran berzakat.