PENGARUH DAYA TARIK IKLAN GO-JEK VERSI HIDUP TANPA BATAS DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP BRAND LOYALTY (Survei Kepada Followers Instagram Gojek) - Adji Hartono, - (2018)
Latar belakang penelitian ini membahas tentang bagaimana pengaruh daya tarik iklan Go-jek versi hidup tanpa batas di media sosial Instagram terhadap Brand Loyalty. Tujuan penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar daya tarik iklan Go-jek versi hidup tanpa batas terhadap Brand Loyalty. Teori penelitian menggunakan Uses and Gratification theory. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah followers Instagram Go-jek yang berjumlah 100 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu Non probability sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yang di sebarkan responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh daya tarik iklan Go-jek versi hidup tanpa batas di media sosial Instagram terhadap Brand Loyalty yang kuat. Hipotesis penelitian membuktikan bahwa diperoleh t hitung > t tabel yaitu 15,389 > 1,660, dan besarnya pengaruh daya tarik iklan Go-jek terhadap Brand Loyalty adalah 70,7%. Kesimpulan berpengaruh, karena daya tarik iklan Go-jek terhadap Brand Loyalty membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh daya tarik iklan Go-jek versi hidup tanpa batas di media sosial Instagram terhadap Brand Loyalty.