PENGARUH DAYA TARIK IKLAN INDOESKRIM VERSI "KISAH LEGENDA NUSANTARA" DI MEDIA SOSIAL YOUTUBE TERHADAP PENINGKATAN BRAND AWARENESS (Survei pada Siswa-siswi SMK Keluarga Widuri) - Siti Fahrunnisa, - (2018)
Hasil penelitian ini dilakukan untik menjawab permasalahan yang ada pada latar belakang. Indoeskrim merupakan salah satu merek es krim lokal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Daya Tarik Iklan Indoeskrim Versi "Kisah Legenda Nusantara" Di Media Sosial Youtube Terhadap Peningkatan Brand Awareness. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori difusi inovasi, pengertian iklan, fungsi iklan, media sosial, youtube, daya tarik iklan, dan brand awareness. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode survei untuk melaksanakan penelitian dengan menyebar kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 116 responden. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa, dari persamaan regresi dapat Pengaruh Daya Tarik Iklan Indoeskrim Versi "Kisah Legenda Nusantara" Di Media Sosial Youtube memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Peningkatan Brand Awareness dengan persentase sebesar 22,2%.