PENGARUH DAYA TARIK IKLAN KOPI TUKU DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP BRAND EQUITY (Survei kepada followers instagram KOPI TUKU ) - Bima Dwi Trengginas, - (2018)
Latar belakang penelitian ini membahas tentang bagaimana Pengaruh Daya Tarik Iklan Kopi Tuku di sosial Media Instagram terhadap brand Equity. Tujuan penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar daya tarik iklan Kopi Tuku di Sosial media instagram terhadap Brand Equity. Teori penelitian menggunakan model model kognitif Respon. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah followers Instagram Kopi Tuku yang berjumlah 100 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu Probability sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yang di sebarkan responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh daya tarik iklan Kopi Tuku di sosial media instagram yang kuat. Hipotesis penelitian membuktikan bahwa diperoleh t hitung > t tabel yaitu 11,793 > 1.662, dan besarnya maka dapat disimpulkan 58,7% Brand equity (Variabel Y) ditentukan oleh pengaruh daya tarik iklan kopi tuku (Variabel X). Kesimpulan berpengaruh, karena daya tarik iklan Kopi Tuku di sosial media Instagram terhadap brand Equity membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan dan Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh daya tarik iklan kopi tuku di sosial media instagram terhadap brand equity.