TERPAAN BERITA PEMBEGALAN DI MEDIA TELEVISI TERHADAP TINGKAT KEWASPADAAN MASYARAKAT DI PITARA DEPOK - Ella Nur Alfina, - (2018)
Latar belakang, penelitian ini berisi tentang adanya terpaan berita pembegalan di media televisi terhadap tingkat kewaspadaan masyarakat di pitara depok.Tujuan Penelitian dalam penelitian ini peneliti ingin mengetahui pengaruh dari terpaan berita pembegalan di media televisi terhadap tingkat kewaspadaan masyarakat di pitara depok.Metodologi Penelitian, metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Metode Analisis Data yang digunakan adalah uji validitas dan reabilitas dengan analisis regresi linear sederhana.Sampel penelitian dalam penelitian ini adalah menggunakan probability sampling (random sampling) dengan rumus Yamane yaitu masyarakat di pitara depok, yang berjumlah 99 responden.Teknik Pengumpulan Data dilakukan dengan penyebaran kuesioner.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh dari terpaan berita pembegalan di media televisi terhadap tingkat kewaspadaan masyarakat di pitara depok.Hipotesis penelitian membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, ini terbukti dari t hitung 4.766 >t tabel 1,660.Dan cukup kuat pengaruh terpaan berita pembegalan di media televisi terhadap tingkat kewaspadaan masyarakat di pitara depok.Saran ini berdasarkan pernyataan yang mengatakan bahwa banyak khalayak luas yang kurang dalam mencari informasi tentang pencegahan terjadinya pembegalan masih kurang.Dan diharapkan masyarakat agar lebih berhati-hati pada saat berkendara dimalam hari agar tidak menjadi korban pembegalan.