Pengaruh Chelsea Islan Sebagai Brand Ambassador Produk Smartphone Oppo F5 Di Media Youtube Terhadap Brand Awareness( Survei Kepada Warga Komplek Bea Cukai Pasar Minggu Jakarta Selatan ) - Muhammad Fikri, - (2018)
Latar belakang penelitian ini membahas tentang bagaimana Pengaruh Chelsea Islan Sebagai Brand Ambassador Produk Smartphone Oppo F5 Di Media Youtube Terhadap Brand Awareness. Tujuan penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar Pengaruh Chelsea Islan Sebagai Brand Ambassador Produk Smartphone Oppo F5 Di Media Youtube Terhadap Brand Awareness. Teori penelitian menggunakan Model S- M-C-R ( Source, Message, Chanel, Raecesiver ). Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah warga komplek bea cukai pasar minggu Jakarta selatan 252 warga yang dibulatkan menjadi 72 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu Non Probability Sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yang di sebarkan responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat Pengaruh Chelsea Islan Sebagai Brand Ambassador Produk Smartphone Oppo F5 Di Media Youtube Terhadap Brand Awareness. Hipotesis penelitian membuktikan bahwa diperoleh t hitung > t tabel yaitu 7,393 > 1.667, dan besarnya maka dapat disimpulkan 43,8% Brand Awareness (Variabel Y) ditentukan oleh pengaruh Chelsea Islan sebagai Brand Ambassador (Variabel X). Kesimpulan berpengaruh, karena Chelsea Islan sebagai Brand Ambassador membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan dan Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh Chelsea Islan Sebagai Brand Ambassador Produk Smartphone Oppo F5 Di Media Youtube Terhadap Brand Awareness yang cukup berarti.