PENGARUH IKLAN LUAR RUANG SHOPEE DI KARTA TERHADAP PENINGKATAN BRAND AWARENESS (Survei pada Masyarakat Usia Produktif di Kelurahan Pela Mampang, Jakarta Selatan) - Sabrina Mega Nur Oktaviani, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan luar ruang Shopee di Karta terhadap peningkatan brand awareness (survei kepada masyarakat usia produktif di kelurahan Pela Mampang, Jakarta Selatan) konsep atau teori yang relevan dalam penelitian ini antara lain Stimulus-Organisme-Response, Iklan luar ruang, Brand Awareness. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan ialah metode survei. Populasi penelitian ini adalah masyarakat usia produktif di Keluran Pela Mampang, Jakarta Selatan dengan jumlah 100 sampel. Teknik analisis pengaruh variabel Y terhadap variabel x menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 21. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa korelasi dari variabel X dengan variabel Y sebesar 0,526. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi diperoleh hasil adanya pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 27,7%. Dengan demikian perhitungan t hitung > t tabel yaitu 6,127 > 1,654, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti pengaruh iklan luar ruang Shopee di Karta berpengaruh terhadap Brand Awareness.