ANALISA EFETIVITAS PERFORMA KONDENSOR DARI SISTEM PENGKONDISIAN UDARA - Renaldy Soeprijtano, - (2015)
Kondensor pada pendingin sangat dihubungkan, karena tanpa pendiginan AC, dan komponen-komponen pendingin AC akan mengalami pengkodisian. Tujuan dari pembahasan sistem pendingin ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh aliran refrigeran terhadap nilai efektifitas kondensor. Kondensor dilakukan pengujian selama 30menit sampai dengan 8 jam dari hasil pengujian menunjukan bahwa kenaikan aliran refrigeran 1.58 nilai konstan berpengaruh terhadap kenaikan laju perpindahan panas yang di buang. Maka kondensor pendingin berfungsi dengan baik, Perpindahan panas pada kondensor sangat baik tidak ada kebocoran sedikit pun terhadap kerja kondensor makan. Kondensor berkerja dengan ketentuan yang sudah ditentukan, oleh karna itu sistem kerja perpindahan panas yang dihasilkan konstan tidak beruba-ubah.