RANCANGAN LAYOUT PROSES PRODUKSI TANGKI HEMAT ENERGI - Idris, - (2016)
Dengan kemajuan teknologi saat ini, bangsa Indonesia di tuntut untuk dapat menggunakan teknologi yang efektif dan efesien dalam memproduksi terutama dalam hal efesiensi waktu, tenaga, kepraktisan kerja dan biaya produksi yang rendah, dengan dengan demikian akan menghasilkan produk yang memiliki kuantitas tinggi dan kualitas baik. Penggunaan tangki baik sebagai penampung maupun sebagai penampung zat cair menjadikan tangki sebagai keniscayaan. Namun demikian penggunaan tangki dengan sendirinya akan memerlukan besaran elevasi tertentu untuk mengalirkan zat cair dari pompa sehingga akan menyita daya tambahan pada sisi tekan pompa, walaupun secara teknis memang di akomodasi oleh pompa hingga pada tekanan tertentu. Proses pengisian penampung atau tangki cadangan dari pompa yang diterapkan selama ini adalah dengan mengupayakan agar tekanan yang ada dalam tangki sama dengan tekanan yang ada di atmosfir, agar tidak ada tambahan tekanan yang terjadi.