FISIOTERAPI PADA CEREBRAL PALSY SPASTIKDIPLEGIA DENGAN EQUINUS DI ANKLE JOINT - Bunga Aulia Maharani, - (2016)
Laporan kasus ini dilakukan Pada . Cerebral palsy yang menggambarkan sekelompok gangguan perkembangan gerakan pada kasus ini,yang menyebabkan keterbatasan aktivitas karena gangguan pada equinus di ankle joint yang berkaitkan dengan gangguan nonprogressive yang terjadi pada janin atau bayi yang sedang berkembang. Kejadian cerebral palsy tidak berubah dalam lebih dari 4 dekade, meskipun ada kemajuan signifikan dalam perawatan, medis pada neonatus. Di negara maju,prevalensi diperkirakan keseluruhan cerebral palsy adalah 2-2,5 kasus per 1000 kelahiran hidup. Prevalensi gangguan ini antara bayi prematur dan sangat prematuradalah jauh lebih tinggi. Dalam dunia berkembang, prevalensi cerebral palsy tidak tercatat tapi perkiraan 1,5-5,6 kasus per 1000 kelahiran hidup, masalah yang diatas pada karya tulis ini adanya equinus pada ankle dengan menggunakan pendekatan massage ,stretching dan AFO