ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INVENTORY CONTROL PERANGKAT IT UNTUK DESKTOP DAN NOTEBOOK PADA KOPERASI NUSANTARA GROUP - Juandi Makkoasang, - (2016)
Penelitian ini merupakan studi kasus di Koperasi Nusantara Group tentang perangkat IT untuk Desktop dan Notebook. Tujuan dari penelitian adalah untuk membangun suatu perancangan sistem inventory control perangkat IT untuk desktop dan notebook yang memudahkan user IT dalam proses pengolahan, pencarian, dan penyimpananan data informasi perangkat keras Desktop dan Notebook. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode PIECES dan pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Dengan dirancang dan dikembangkannya sistem ini menggunakan metode tersebut, penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi inventory perangkat IT untuk Desktop dan Notebook berbasis Web yang dapat diakses secara online. Diharapkan sistem inventory control perangkat IT berbasis Web ini dapat mempermudah user IT dalam mendapatkan informasi perangkat IT untuk Desktop dan Notebook.